• 科技节
  • 艺术节
  • 体育节
  • 主题活动
当前位置: 首页
>> 学生天地>> 菁菁校园>> 主题活动

温州八中举行金秋读书节——让阅读“火”起来(转自温州晚报)
浏览量:   发表日期:2016-11-29   来源:网站运维   收藏本页  【字体:

来源:《温州晚报》2016-11-24 

温州市第八中学近期开展2016金秋读书节系列活动。为了多途径鼓励同学们爱上阅读,该校近日邀请了塘河书棚主人八爪,带来一场“《一辆单车 宝岛访书》——八爪老师跟书的故事”的“爱阅读”讲座,吸引了校甘泉文学社以及热爱阅读的众多师生参加。

八爪,塘河书棚主人,大学毕业后一直从事跟文字有关的工作,近年来他通过读书和旅行,与大家分享快乐。当天他身穿深蓝色长衫,语言幽默诙谐。他将我国台湾当地的人文风情、自己在那里的经历,向大家娓娓道来。从他爱好骑单车到骑单车两度环游台湾;从喜爱阅读到立志收集所有温州人所写的书籍;从逛遍台湾书店并收购大量书籍到向温州图书馆捐书……同学们纷纷说讲座非常有意思,学到了课本上学不到的知识,增长了见识。 

温州八中历年来一直推进“书香校园”的建设,努力营造温馨、舒适的阅读环境,形成了良好的阅读氛围。尤其是一年一度的“金秋读书节”,更是该校一个隆重的盛典。2016金秋读书节活动,除了“爱阅读”讲座外,还有“甘泉杯”青春写手系列作文大赛、超级演说家、“甘泉杯”金秋诗会、古典诗词背诵大赛、阅读达人评选等活动。

 

负责此次读书节活动的老师说,超级演说家活动对同学的阅读积淀、写作水准、口才与胆识进行了综合检验,让选手们展示胆识与才华,也让台下的同学深切体会到演讲的精彩与魅力。学校通过多形式、多途径的方式,鼓励同学们多阅读、多写作、多交流,能够爱生活、爱阅读、求新知,从而提升自身的内涵与素养,让自己更加自信,为中学生活添上精彩的一笔。

 

 □郑跃跃 叶颖

 


打印文章】【关闭本页】【顶部】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统