• 科技节
  • 艺术节
  • 体育节
  • 主题活动
当前位置: 首页
>> 学生天地>> 菁菁校园>> 主题活动

朗诵诗情,展现自我——记温八中金秋诗会总决赛
浏览量:   发表日期:2016-12-30   来源:网站运维   收藏本页  【字体:

20161227日下午,期盼已久金秋诗会总决赛在我校行政楼四楼会议室隆重举行。

此次比赛,各班级踊跃报名,经过两次海选,最终二十组选手成功晋级决赛。

金文昊同学朗诵是《面朝大海,春暖花开》,他的声音随着诗情的上涨而昂扬,当他用低沉的声音说出“陌生人我也为你祝福”,体现了诗人当时的一种孤独寂寞,为素未平生的人送上自己最真挚的祝福,深深地打动了观众;叶馨瑶同学一改女生清新文雅的形象,将李白的《将进酒》豪迈之情展现得淋漓尽致,一举手一投足,无不展现了诗仙的情怀;郑钦韬同学的作品是戴望舒的《雨巷》,相比之下显得浪漫而孤寂,在配乐之下更是动情,令观众身临其境,仿佛在雨巷中遇见那位丁香般的姑娘,听到了她的叹息。

但勇夺桂冠的是周蕙妍同学,《我用残损的手掌》再现了诗人在日寇铁窗之下对祖国山河破碎的忧虑,向祖国表达自己坚贞不屈的心境,每一句诗都深深地流露出她发自肺腑的情感。

金秋诗会是我校坚持了十年的活动,让每一位热爱诗歌的同学为之振奋,为之倾倒。今年有96组选手积极参与了海选,更是有力地推进了诗歌阅读。校园里有许许多多朗诵诗歌的同学,那是大家对古今中外名诗的倾慕。诗歌在校园里流传,在同学们的心中吟诵。

金秋诗会,让我们的校园里溢满了诗情,让同学们在朗诵中展现自我!

 

学生记者:朱一诺    

    

 

 

 

 


打印文章】【关闭本页】【顶部】  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统